Dell'importanza di un'alimentazione naturale si è discusso domenica sera
presso il Centro Servizi per il Territorio, a Domodossola con la dottoressa Michela De Petris, medico chirurgo, specialista in Scienza dell'Alimentazione, esperta in alimentazione vegetariana, vegana e macrobiotica, dietologa presso il Centro di medicina antroposofica di Milano, Artemedica. Mangiare bene per vivere meglio, il filo conduttore dell'incontro, promosso da Sali e Pistacchi in collaborazione con la scuola di yoga di Ivanka Hartmann, alimentari Giallo Verde ed erboristeria Tantardini. Scopo della conferenza, divulgare la conoscenza di un'alimentazione corretta sia per adulti che per bambini. “L'alimentazione più vantaggiosa per la salute è quella a base vegetale", dice la dottoressa De Petris. “Basare la propria dieta sui cibi vegetali è utile infatti per la prevenzione e la cura di numerose patologie cronico degenerative fin da piccoli. Il report dell'OMS conferma dati già noti, ossia il consumo di carne provoca il cancro. Il consumo di wurstel, salumi, carne insaccata e conservata è infatti dichiaratamente correlata con l'incidenza di varie patologie anche tumorali". La conferenza è stata assai partecipata, con un variegato pubblico in prevalenza onnivoro ma comunque curioso di apprendere informazioni utili per il proprio benessere. La serata che ha visto anche la presentazione di alcuni libri divulgativi scritti dalla stessa studiosa, si è conclusa con una cena vegana al Sali e Pistacchi.