VILLADOSSOLA-2-11-2016- StudentChef nasce dalla collaborazione tra il circuito Km0.menu e gli istituti
alberghieri di Villadossola “Formont”, e Domodossola “Mellerio Rosmini”. L'iniziativa ha lo scopo di pubblicizzare i prodotti locali e di favorire l'incontro dei ragazzi con le aziende locali, gli studenti che appunto saranno gli Chef del domani, cercando di fargli comprendere le tradizioni, il valore e la qualità, così per favorire un futuro di collaborazioni e sviluppo. Le serate saranno tre, martedì 15 novembre “Istituto Rosmini”, martedì 29 novembre presso il“Formont”, martedì 12 dicembre presso “Isctituto Rosmini”, ogni cena sarà composta da quattro portate, un antipasto, un primo, un secondo e un dolce, tutte accompagnate da bevande locali.
La realizzazione di ogni portata sarà svolta da quattro ragazzi misti di ogni istituto, ed i commensali avranno la possibilità di valutare le portate attraverso delle schede, tenendo conto del gusto, della presentazione, l'originalità, insieme con una giuria di “qualità” formata dai produttori delle materie prime. Alla fine della serata verranno raccolti i punteggi decretando la squadra migliore. Il costo della serata è di 30,00 euro a partecipante, e l’intero ricavo andrà a supporto delle scuole per lo sviluppo e creazione di attività didattiche.
Per info e prenotazioni clicca qui