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abbiategusto 2016
STRESA – 18.11.2016 – Ci sono anche gli alunni

dell’istituto alberghiero “Maggia” di Stresa alla rassegna enogastronomica Abbiategusto, che si tiene a Abbiategrasso da oggi e per i prossimi due fine settimana. In una fiera dedicata ai sapori legati al Ticino e alle sue valli, gli aspiranti chef del Verbano proporranno nei sotterranei del duecentesco Castello Visconteo un menù della sponda piemontese del Lago Maggiore. Sotto la guida dello chef Alessandro Manzetti, docente a Stresa, verranno preparati e serviti un tagliere di salumi e formaggi della Val d’Ossola e pane di Coimo; tortelloni ossolani al burro e salvia e zuppa alla macugnaghese come primi; tapulone con purea di patate di montagna, guancia di maiale brasata al Prünent con rape gratinate come secondi; torta di pane “vigezzina” con crema al gianduia e Fiocca come dolci. A accompagnare il cibo i vini ossolani – e la grappa – delle cantine Garrone (Munaloss 2014, Prunent 2013), un Gancia metodo classico brut, birre ossolane del birrificio Balabiott.