VILLADOSSOLA- 23-02-2017- Grande soddisfazione al Formont
di Villadossola, grazie al giovane Alessandro Stefanetta, allievo del 3°anno di cucina e unico Piemontese in gara, che si è aggiudicato il 4° posto a pari merito con l’Istituto Alberghiero di Amatrice, al “2° Campionato Italiano Miglior Allievo Istituti Alberghieri Trofeo Metro Cash and Carry”, svoltosi a Rimini sabato scorso: “Un quarto posto ricco di emozioni- spiegano dalla scuola- condiviso volentieri con uno degli Istituti Alberghieri balzati alla cronaca per i tragici eventi sismici dell’ultimo anno.
Alessandro si è cimentato ai fornelli con un piatto decisamente ricco di sapori locali: “ Schiena di capretto Doc Vigezzino crogiolato al Crodino con purea di carote viola , millefoglie di patate chips e cialda di pane nero di Coimo” davanti ad una giuria di grandi professionisti della Federazione Italiana Cuochi. Il Campionato è stata un’importante occasione di confronto tra studenti di 20 diversi Istituti, dove ognuno ha potuto misurare con i propri colleghi, competenze professionali e conoscenze acquisite. Per Alessandro e per la scuola, una grande vittoria, condivisa con lo chef Diego Rondolini, che l’ha seguito in tutte le fasi preliminari, dalle prove, alla selezioni fino alla gara vera e propria. Il Campionato è stato una sorta di esame ma soprattutto un’importante esperienza che rimarrà nel cuore. E ora? Ora è tempo di prepararsi al prossimo esame (a giugno), quello di qualifica, ed entrare ufficialmente nel mondo del lavoro. Complimenti Alessandro”.