1

openday gelato

GRAVELLONA TOCE- 29.03.2017- Ieri, martedì 28 marzo dalle 11 alle 16.30 la ditta Borgotti Daniele in collaborazione con l’azienda gravellonese Racchelli, che commercializza macchinari per pasticceria, panificazione e  per il gelato, hanno promosso una giornata di presentazione e degustazione della linea “Irca Joy Gelato” presso la sede della scuola panificatori- pasticceri di Gravellona Toce. Qui hanno presentato e fatto degustare il gelato artigianale di qualità, preparato con la macchina denominata “Trittico” della Bravo, che viene commercializzata dall’azienda Racchelli. Terminata la fase di illustrazione agli allievi, da parte del tecnico dimostratore sull’utilizzo della macchina, i maestri gelatai della società “Irca.ue”, hanno presentato i vari prodotti che vanno utilizzati per creare le creme pasticcere e il gelato declinato in vari gusti. Alla fine della giornata sono stati creati e preparati 12 squisiti gusti di gelato. A rappresentare l’azienda Racchelli, che ha fornito il macchinario per la dimostrazione, vi era Renato Scaioli. Con l’iniziativa “Porte aperte” i maestri gelatai hanno ricordato che, per creare e realizzare un buon gelato artigianale di qualità, oltre alla professionalità occorre avere un macchinario appropriato come il “Trittico” e, soprattutto, utilizzare prodotti, ingredienti certificati e di alta qualità. L’iniziativa dedicata alla preparazione del gelato si è conclusa con la soddisfazione degli organizzatori, dei docenti della scuola, degli allievi e, soprattutto, del pubblico che ha colto l’occasione per assaggiare alcune delle varietà di gelato.   (G.P.C.)