S.M.MAGGIORE-10-06-2017- Aumenta ancora la qualità
gastronomica di Santa Maria Maggiore. Dopo gli stichéet, primo prodotto locale ad essere “marchiato” con la De.Co., la Denominazione Comunale, che ne garantisce ingredienti e metodi di preparazione, e gli Gnoch da la Chigià, il percorso di tutela e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio vigezzino prosegue quest'anno e chiude il cerchio con un'altra eccellenza, il prosciutto tipico vigezzino, conosciuto non solo in Italia (basti pensare che negli anni passati è sbarcato anche nei grandi magazzini Harrods di Londra). Sarà dunque questo prodotto di qualità, affumicato in Val Vigezzo, a divenire porta bandiera del gusto vigezzino, eletto da anni quale simbolo dei salumi tipici ossolani e utilizzato nelle proprie ricette anche da chef stellati come Marco Sacco, due stelle Michelin al Piccolo Lago di Mergozzo. La nuova De.Co. verrà ufficializzata nel momento più gustoso dell'anno, nel weekend del 21 e 22 ottobre, durante l'imperdibile appuntamento autunnale di Fuori di Zucca.