VERBANIA – 23.06.2017 – L'arte incontra l'alta cucina a tavola.
Da Agostino a Agostino, questa sera al ristorante “Milano” di Pallanza andrà in scena un evento speciale che unisce l'alta gastronomia dello chef Agostino Sala (nella foto) con l'arte Cinquecentesca di Agostino Verrocchi. Quindici le tele in esposizione, pezzi unici di grande valore artistico – l'artista è celebre per le sue nature morte –, che vengono abbinati a piatti speciali e vini rari selezionati: spumante 2012 Parusso, vermentino “Le Bizze” 2016 Casa di Terra, amo rosso Monferrato 2013 di Lagobava...
L'evento, che non è una mostra e il cui titolo è “Opere d'arte in menù. La bellezza emoziona”, inizia alle ore 20, è organizzato in collaborazione con PromoArt di Stresa di Massimo Ciaccio e si avvale della collaborazione dell'enologo Gabriele Bava. “Sono convinto che pittura e cucina siano due espressioni di arte pura - dice lo chef Sala -: è anche per questo che, con entusiasmo, nasce questo evento dai caratteri unici, che porta a Verbania opere di altissimo valore”.