1

baceno paese vista

BACENO- 12-10-2017- Il comune di Baceno

è leader nelle graduatorie di approvazione dei bandi Fesr europei del Piano di Sviluppo Rurale regionale: ""Grazie ad una buona idea della giunta comunale- spiega il sindaco Stefano Costa- ben veicolata da uno staff tecnico , preparato e competente, il Comune di Baceno risulta nelle prime 4 posizioni a livello regionale nelle graduatorie di approvazione di tre bandi dedicati agli alpeggi. Sulla misura 4.3.4 sulla viabilità pastorale verranno realizzate opere di sistemazione della viabilita rurale tra Crampiolo e l'Alpe Forno per un importo complessivo di € 224.731,81 di cui l'80% pari a € 179.785,45 di contributo regionale e € 44.946,36 a carico del comune. Sulla misura 4.3.3 per infrastrutture per gli alpeggi verranno dotati gli alpeggi di Canaleccio e Forno di nuove tecnologie di microproduzione di energia idroelettrica e di fornitura di acqua potabile ad uso attivita di alpeggio, per un importo complessivo di € 186.639,16 di cui l'80% pari a € 149.311,33 di contributo regionale e € 37.328,83a carico del comune. Sulla misura 7.6.1 per miglioramento fabbricati d'alpeggio verranno risanati e ristrutturati i fabbricati d'alpeggio di Canaleccio e lo "Spigher" di Codelago per un importo complessivo pari a € 199.998,17 di cui il 90% della spesa a messa di € 160.314,45 a carico regionale e € 16,031,44 a carico del comune. Un investimento totale pari a € 571.685,42 di cui solo € 98.306,63 a carico del comune per interventi che vedranno la fase esecutiva delle progettazioni ultimata nei prossimi mesi e la realizzazione delle opere a partire dalla prossima stagione estiva vista la quota altimetrica propria delle località interessate. Un grande aiuto concreto alle attività di alpeggio del comune di Baceno".

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.