1

chef cereda alberghiera rosmini

DOMODOSSOLA- 02-09-2018- L’Istituto Professionale per l’Enogastronomia

e l’Ospitalità Alberghiera “Mellerio Rosmini” di Domodossola rinnova la sua offerta formativa e organizzazione mentre si compiono i vent’anni dalla nascita dell’ente gestore della scuola. Era infatti il 1998, quando l’Istituto è passato dalla cura dei Padri Rosminiani a quella dei docenti costituitisi in una Società Cooperativa tutt’ora viva e piena di entusiasmo:

"Il 10 settembre alle ore 9.00- si spiega- primo giorno del nuovo anno scolastico, si terrà una conferenza di presentazione (aperta a stampa, autorità locali, ex allievi e partner dell’Istituto) del rinnovato progetto di Scuola Alberghiera, con la presentazione delle principali novità che riserverà l’anno scolastico, dall’adozione di aule disciplinari “all’americana” al riallestimento degli spazi comuni; dal nuovo concept del Ristorante Didattico “Inizio” e all’idea di una “scuola aperta”, dove la formazione e l’educazione coinvolgano in corso d’anno anche esterni interessati a crescere professionalmente e culturalmente, durante le normali lezioni dei ragazzi in aula o laboratorio; dal nuovo ufficio carriere alle news in campo organizzativo e regolamentare.

Il primo giorno vedrà anche la cerimonia di consegna degli attestati di qualifica regionale conseguiti lo scorso giugno dagli studenti del terzo anno, il conferimento dei premi ai Migliori Studenti dell’A.S. 2017-2018 e l’omaggio del “Cucchiaio delle Esperienze” ai neoiscritti. Il tutto accompagnato da un Brindisi di benvenuto e dal racconto delle esperienze di lavoro estivo degli allievi di terza e quarta.

In continua crescita nel numero di studenti interessati a intraprendere le carriere di cuoco, pasticcere, cameriere o barista, l’istituto domese ha intenzione di sviluppare sempre più relazioni e collaborazioni con associazioni, istituzioni e operatori del territorio ossolano, provinciale e nazionale, senza dimenticare la sua vocazione internazionale intrinseca nel settore turistico-alberghiero di riferimento, in stretto contatto (grazie anche all’appoggio della Associazione Ex Allievi) con numerosi e affermati ex studenti ora professionisti apprezzati e attivi in tutto il mondo".