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BACENO -07-09-2018- È tempo di marchiatura per il Bettelmatt.

Le forme di questo gustoso prodotto riposano nelle alte cantine negli alpeggi dell’alta Val Formazza e dell’Alpe Devero e sono pronte, raggiunti i sessanta giorni minimi di stagionatura, a essere contrassegnate a fuoco come Bettelmatt originale. L’attribuzione del prestigioso marchio avverrà solamente dopo attento controllo e valutazione delle caratteristiche esterne e organolettiche, in base a precisi parametri. “Un’estate calda e poco piovosa nel mese di luglio, importante per garantire una buona quantità di erba in alta quota, ha contraddistinto la stagione di produzione appena conclusa – ha detto Silvano Matli, presidente dell’Associazione produttori formaggio Bettelmatt – queste condizioni potrebbero forse influire sulla produzione totale, ma non sulla qualità della produzione stessa”.

Tre gli appuntamenti previsti, dove poter ammirare la marchiatura pubblica del Bettelmatt: il 16 settembre, la festa della discesa degli Alpeggi “Scarghè” a Crampiolo nell’Alpe Devero, il 14 ottobre a Crodo all’interno dell’evento BiancoLatte, l’Oro d’Alta Ossola e un appuntamento prestigioso al di fuori del territorio ossolano, a Eataly il 29 settembre a Milano. Le forme di Bettelmatt sono, inoltre, presenti alla fiera espositiva Made in Malga, l’evento nazionale dei formaggi di montagna, ad Asiago, da oggi sino a domenica.