1

raspelli

ANTRONA- 03-09-2015- Importante riconsocimento al valore del lavoro di un'intera vallata,

ed alla sua produzione tipica per eccellenza, il formaggio, verrà dato i prossimi 19 e 20 settembre dal più noto gourmet italiano Edoardo Raspelli, che sarà testimonial dello Scarghia' a Cheggio. Quest'anno il ricavato della festa sarà impiegato a scopo benefico, una parte per la ristrutturazione del tetto dell'Oratorio di Santa Maria in Antronapiana, come lo scorso anno, e la novità di quest'anno che una parte sarà impiegato per l'acquisto di carrozzine per il reparto di Ortopedia-Urologia e Oculistica dell'Ospedale San Biagio di Domodossola. Edoardo Raspelli sarà presente in Antrona già dal primo pomeriggio di sabato 19 settembre dove visiterà l'Alpe Cheggio, luogo dove si trovano le mucche e si fà il formaggio. Alla sera ci sarà la cena con Raspelli presso la Locanda della Pietra Ollare, e nella serata sarà effettuata da Raspelli la marchiatura a fuoco della prima forma del 2015 del formaggio Cheggio. Questa è la prima volta in assoluto che viene marchiato a fuoco. Dopo il successo avuto a Hollywood e New York lo scorso anno il Cheggio è diventato un simbolo importante per la Valle Antrona. Domenica 20 settembre la mandria scenderà da Cheggio, ed è previsto il passaggio in piazza davanti alla Chiesa alle ore 10.30. Davanti alla mandria ci saranno le alpigiane in costume insieme Raspelli che accompagnerà il bestiame fino alla zona feste. Alle 12.30 aprirà la cucina con prodotti tipici della montagna, nel pomeriggio alle 15.30 la signora Maria Morelli di 104 anni compiuti lo scorso mese di luglio, sceglierà la mucca più bella che sarà incoronata regina della festa.