STRESA - 21.02.2019 - Alcuni studenti dell’Istituto “Maggia” di Stresa
sono impegnati al “Festival di giornalismo alimentare”, che si tiene a Torino da oggi a sabato. La kermesse richiama giornalisti, aziende, food blogger, esperti di alimentazione e tanto altro. Gli studenti, che frequentano il corso Tecnico per il turismo (dalla classe seconda, alla quarta) e la quinta B del corso di Accoglienza turistica, si occuperanno dell’accoglienza e dell’accreditamento degli ospiti. A coordinarli c’è il professor Riccardo Fava Camillo, presidente di Hospes. Tra i loro compiti, la preparazione del materiale informativo, l’organizzazione delle postazioni operative, l’assistenza di cortesia e la collaborazione nella gestione del database.
Inoltre, tre delle tre studentesse che compongono il team di lavoro fanno parte della redazione dell’eBook Hospes: sono state inserite nella redazione del Festival, in modo da toccare con mano la vera attività e intervisteranno Benedetta Rossi, in testa alle classifiche tra le influencer nel food, che venerdì 22 racconterà la sua “giornata da foodblogger”. Per gli studenti partecipare al Festival è un’opportunità per imparare a muoversi in un contesto di grande prestigio; la professionalità e serietà degli studenti del Maggia è stata riconosciuta: questo è il quarto anno che i ragazzi partecipano al Festival, da quando l’iniziativa è stata creata.