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DOMODOSSOLA- 22-09-2015- Dopo gli 'Stinchett del trenino' creati

in collaborazione con il panettiere Roberto Cento, e la 'Spuma di Crodino' presentata tra gli chef stellati a a Vico Equense, lo chef Giorgio Bartolucci del Ristorante Eurossola di Domodossola ha fatto conoscere quest'oggi alla stampa la sua nuova creazione. La famiglia Bartolucci, mantiene da sempre alto il nome della cucina ossolana, volendone valorizzare i prodotti, ed anche questa volta ha creato un omaggio al territorio, tra tradizione ed innovazione, con gli gnocchi di purea di castagne e cioccolato, cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, in un cestino di pane nero di Coimo, accompagnati da fonduta di Bettelmatt.

Il piatto nasce in collaborazione con Audere, un eccellenza italiana in tema di cioccolato, che lo produce in maniera artigianale a Borgomanero, ed utilizza solo materia monorigine e bland proveniente dall'America Centrale, Latina e Africa.

Dal connubio tra lo chef Bartolucci, Audere 'Lacioccolata' e l''Associazione Scrittori e Sapori ', nata come conseguenza naturale della rassegna organizzata sul Lago d'Orta, che considera il cibo e la letteratura beni culturali dello stesso livello, rappresentata quest'oggi dalla scrittrice Laura Travaini, si è creata una solida collaborazione, che permetterà allo chef Bartolucci di presentare il piatto all'Expo il 30 settembre, in un cookie show sul prestigioso palco del teatro del cluster del cioccolato, messo a disposizione da Eurochocolate.