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beltrami amira dromedario

BERGAMO- 11-10-2015- Un primato mondiale quello ottenuto dal maitre ossolano Valerio Beltrami, da anni ai vertici dell'Amira, l' Associazione Maitre italiani, che ha cucinato alla fiamma alla presenza del console dello Zimbabwe presso la fiera Agri Travel di Bergamo due piatti al flambè a base di dromedario e zebra: “E' stato un gran successo ed è piaciuta tantissimo- spiega Valerio Beltrami- c'erano circa un'ottantina di persone invitate. La ricetta che ho creato è una rivisitazione del nostro famoso tapeluco, ma preparato con le loro erbe con dellel loro spezie e flambato con un loro liquore, che si chiama Makoni, è un'infusione idroalcolica di una foglia della savana. L'idea è nata dal gemellaggio con i 140 paesi espositori dell'Expo, nelle visite che abbiamo fatto come Amira abbiamo consegnato un libro che parla dei principali piatti di ogni stato, quando siamo stati in visita allo Zimbabwe ci hanno invitato a cucinare qualche cosa di tipico per loro. Solo che all'Expo non si possono usare fiamme libere, e quindi abbiamo organizzato l'evento a Bergamo, alla la fiera Agri Travel, una prima mondiale. La carne di dromedario è buona, è rossa, priva di grasso, che è contenuto solo nella gobba, ed è facile da cucinare”.

Per chi volesse provarla, oltre al problema di trovare la carne di dromedario, gli ingredienti sono: cipolla tritata e spicchio d'alio, erbe aromatiche dell Zimbabwe ( idem) vinco Valcalepio rosso riserva Doc Villa Domizia, salsa di pomodoro già cotta, panna liquida, salsa di baobab piccante, olio e burro, liquore makoni, patate tagliate a dischi e lessate. La preparazione prevede di imbiondire le cipolle e l'aglio, di rosolare la carne di dromedario, cuocere e flambare, aggiungere il vino rosso e lasciare evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro, la salsa di baobab piccante e la panna, terminare la cottura, servire su uno zoccolo di patate lessate.

E buon appetito!