PIEVE VERGONTE - 25-02-2020-- Festeggiamenti dimezzati,
a Rumianca, a causa dell'emergenza Coronavirus. Annullato l'appuntamento gastronomico di oggi, martedì grasso, il comitato organizzatore è riuscito - con la collaborazione di Arci - a realizzare, sabato sera, la storica cena delle costine, dei ciampit e delle parti di maiale non utilizzate per l’insaccatura dei salami; il tutto rallegrato dalla serata danzante. La tradizione di questa particolare cena deriva da tempi passati nei quali i salumi venivano insaccati artigianalmente dallo stesso Comitato. Oggi non essendoci più personale con esperienza e per rispettare le norme igenico-sanitarie, le carni sono insaccate da un macellaio di fiducia presso strutture autorizzate, questo sempre e rigorosamente artigianalmente ed appositamente per il comitato.
Oggi dunque è annullata la distribuzione di polenta, salamini, cotechini, mortadelle e gorgonzola, tuttavia il comitato organizzatore, presieduto da William Rovaletti e dal presidente onorario Osvaldo Rovaletti sta valutando se, ad emergenza terminata, riproporre una data per la distribuzione di polenta ed insaccati.