1

natale tavola

corta natale tavola

DOMODOSSOLA- 24-12-2015- Se all'ultimo minuto avete ancora

qualche forza da dedicare alal cucina, e tempo per aumentare la bontà del vostro panettone, ecco a voi la ricetta dello chef Giorgio Bartolucci del ristorante Eurossola di Domo dedicata ai lettori di ossola24, eccola:

PANDOLCE NATALIZIO AL MASCARPONE, CANDITI E SALSA AL LAMPONE

INGREDIENTI:

1 PANETTONE AI CANDITI

PER LA SALSA:

250 GR DI LAMPONI

70 GR DI ZUCCHERO A VELO

PER LA CREMA AL MASCARPONE AL SIFONE:

3 UOVA INTERE

6 TUORLI

100 GR DI ZUCCHERO

250 GR DI MASCARPONE

4 GR DI COLLA DI PESCE

50 GR DI PANNA

Tagliare il Panettone a fette di circa 1 cm e coppare con il coppa pasta rotondo di ca 8 cm di diametro.

Tostare le fette di panettone ne burro da entrambi i lati.

SPUMA AL MASCARPONE

Ammollare la colla di pesce nell’acqua, strizzare poi sciogliere  nella panna tiepida.

Lavorare le uova lo zucchero e il Mascarpone,  ed aggiungere piano piano la panna

Mettere il composto in un sifone e caricare con due cartucce

Intercalare le fette di panettone con una sifonata di crema al Mascarpone sino a formare una millefoglie a due piani

Disporre il pandolce al centro di un piatto Natalizio, salsare lateralmente e decorare con lamponi freschi e mentuccia

E BUON APPETITO!!