DOMODOSSOLA- 24-12-2015- Se all'ultimo minuto avete ancora
qualche forza da dedicare alal cucina, e tempo per aumentare la bontà del vostro panettone, ecco a voi la ricetta dello chef Giorgio Bartolucci del ristorante Eurossola di Domo dedicata ai lettori di ossola24, eccola:
PANDOLCE NATALIZIO AL MASCARPONE, CANDITI E SALSA AL LAMPONE
INGREDIENTI:
1 PANETTONE AI CANDITI
PER LA SALSA:
250 GR DI LAMPONI
70 GR DI ZUCCHERO A VELO
PER LA CREMA AL MASCARPONE AL SIFONE:
3 UOVA INTERE
6 TUORLI
100 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI MASCARPONE
4 GR DI COLLA DI PESCE
50 GR DI PANNA
Tagliare il Panettone a fette di circa 1 cm e coppare con il coppa pasta rotondo di ca 8 cm di diametro.
Tostare le fette di panettone ne burro da entrambi i lati.
SPUMA AL MASCARPONE
Ammollare la colla di pesce nell’acqua, strizzare poi sciogliere nella panna tiepida.
Lavorare le uova lo zucchero e il Mascarpone, ed aggiungere piano piano la panna
Mettere il composto in un sifone e caricare con due cartucce
Intercalare le fette di panettone con una sifonata di crema al Mascarpone sino a formare una millefoglie a due piani
Disporre il pandolce al centro di un piatto Natalizio, salsare lateralmente e decorare con lamponi freschi e mentuccia
E BUON APPETITO!!