VERBANIA – 19.01.2016 – Dalla classica “orecchia d’elefante”
al fagottino a forma di mela. È questa l’intuizione con la quale Marco Sacco, chef stellato di Verbania – è il proprietario del Piccolo Lago di Fondotoce – è stato applaudito domenica dai più importanti cuochi italiani intervenuti alla nona edizione dell’Idic, l’International day of italian cuisines, evento organizzato dal Gruppo virtuale cuochi italiani. La ricetta regionale scelta quest’anno per l’evento era, appunto, la cotoletta alla milanese, uno dei più classici piatti della nostra cucina.
Sacco, intervenuto in collegamento da Hong Kong, dove si trova per un tour in estremo Oriente come ambasciatore della cucina italiana, ha presentato la sua variazione sul tema. La “apple-cotoletta”, realizzata in collaborazione con il collega Omar Agostini del ristorante Isola della città cinese, è un boccone di lombata di vitello panato con bianco d’uovo e pane in cassetta e fritto nel burro chiarificato. Come contorno patatine e cuore di lattuga romana.