DOMODOSSOLA - 21-5-2024 -- Con la conferenza di Cinzia Scaffidi, si conclude oggi, 21 maggio il ciclo “Tra scuola e scienza”.
Cinzia Scaffidi, docente presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo parlerà di cibo e sostenibilità ambientale nella conferenza “Il profitto e la cura” all’ex Cappella Mellerio di Domodossola dalle 17.30.
Nel corso del tempo il mondo della produzione alimentare si è adeguato ai modelli industriali, cercando di soddisfare le esigenze del mercato e trascurando quella della natura. Nella scelta tra profitto e sostenibilità ha sempre vinto il profitto. Oggi questo sistema mostra la sua pericolosità e le sue debolezze, e stiamo finalmente diventando più consapevoli della necessità di rispettare le risorse naturali per il benessere di tutti.
Al termine dell’incontro, il pubblico potrà degustare alcuni prodotti dell’Istituto Agrario Fobelli, valorizzati dall’opera degli studenti dell’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini.