1

IMG 0987

FORMAZZA- 23-06-2024-- Pranzo Walser con l'Accademia italiana della cucina alla Schtuba di Matteo Sormani.

Sabato al pranzo promosso dalla delegazione val d'Ossola del sodalizio, Istituzione culturale della Repubblica il cui scopo è quello di "salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell'intero Paese", erano presenti rappresentanti delle delegazioni del resto del Piemonte, ben accolti dal Delegato ossolano Paolo Rossi e dallo chef Matteo Sormani, che ha proposto ai commensali wafel di grano saraceno, levistico e Blu di Formazza, mais bianco, spinaci selvatici, latte di capra e tuorlo marinato. Il raviolè walser integrale in brodo di ortiche e crudo della Val Vigezzo. Il capretto della Val Formazza, hapfluturta e biete millefoglie di kruschli, panna nature e mirtilli.

A presentare tradizioni e bellezze locali, l'accademica, e giornalista, Paola Caretti.