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DOMODOSSOLA- 01-09-2024—Un pilone posizionato nel centro di piazza Mercato da cui si dipanano a raggio i fili con le luci, l’orchestra jazz nel centro del salotto cittadino e una quindicina di tavoli rotondi, ornati elegantemente. Questo dovrebbe essere l’arredo che aspetterà lunedì sera i partecipanti alla cena di gala che vedrà il campo il meglio degli chef del territorio con ospite d'onore Chicco Cerea, chef tristellato del ristorante “Da Vittorio” a Bergamo.

Una serata all’insegna dell’alta enogastronomia e della solidarietà coordinata dallo stellato ossolano Giorgio Bartolucci dell’”Atelier” e da un’affiatata squadra di chef del territorio:

“Siamo pronti! Stiamo lavando gli ultimi pianti e preparando la vasselleria- spiega Giorgio Bartolucci- c’è una grossa coordinazione da parte di tutti gli chefs e dagli amici sponsor che ci hanno dato tutto gratuitamente per questa serata, e da parte di don Vincenzo che ha raccolto le adesioni degli ospiti, e del sindaco Lucio Pizzi che coordina tutta la squadra.

Finalmente si realizza un mio vecchio sogno nel cassetto, ovvero di fare un evento di gala in Piazza Mercato, la voglio fortemente da quando sono ritornato a lavorare a Domodossola. Il tutto con la partecipazione straordinaria di Chicco Cerea, chef tristellato del ristorante “Da Vittorio” a Bergamo, che ha subito accettato di venire a Domodossola, e che cucinerà i famosissimi paccheri alla Vittorio, una pasta che, nella sua semplicità, è diventata un’icona gastronomica. Il massimo della familiarità nella ristorazione, in Italia e nel mondo”.

A lavorare insieme per la composizione dei piatti un’affiatata squadra di chefs del territorio insieme allo stellato Giorgio Bartolucci di “Atelier”, Stefano Allegranza de “La Stella”, Andrea Ianni di “Trattoria Vigezzina”, Norman Berini de “Le Vie del Borgo”, Gianfranco Tonossi del “Divin Porcello” e Vincenzo Brindisi del “Portico”.

L’aperitivo di benvenuto sarà curato da Francesco Catapano de “Le Coccinelle”, Massimo Coniglio de “La Bolleria”, Diego Rondolini di “Officine Domesi” e Jodi Della Piazza di “#Faicheese Azienda Agricola”, mentre i dessert saranno a cura di Antonio e Luca Doria di “Pasticceria Doria”.

Il servizio di sala sarà a cura della maître Silvia Dilario dell’Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola e l’Associazione Italiana Sommelier del V.C.O.

Potendo contare sulla generosità di numerosi sponsor, fornitori delle materie prime, l’intero ricavato della cena sarà devoluto al completamento del progetto “Una casa per tutti”, finalizzato a realizzare 6 mini appartamenti nell’ex Casa Parrocchiale di Domodossola per le persone in situazione di disagio abitativo, in continuità con quanto fatto l’anno scorso.


DI seguito il menù.
IL BENVENUTO IN PIAZZA MERCATO
Jodi Della Piazza “#Faicheese” Azienda agricola

Il Grasso d’Alpe Monscera e la Mortadella Gran Riserva “Favola” di Ciccio
Battaglia

Diego Rondolini “Officine Domesi”
Bavarese al Bettelmatt su gelée di fichi neri
Francesco Catapano “Le Coccinelle”
Pizza Napoletana secondo Francesco... il futuro della pizza!

BOLLE E VINI
Massimo Coniglio “La Bolleria”
Cépage Conte Vistarino Metodo Classico
Massimo Fabiani Champagne “Falempin Les Éléments” Brut Blanc de Noirs
Villa Mercante “Matteo”
Carlin de Paolo “Bricco della Cappelletta” Terre Alfieri DOCG Arneis superiore
La Patareina “Albera Rosé”

LA CENA
Stefano Allegranza “La Stella”- Norman Berini “Le Vie del Borgo”
Tu chiamalo se vuoi… minestrone
Vino: Champagne V. Etien 1er Magnum
Andrea Ianni “La Vigezzina"- Gianfranco Tonossi “Divin Porcello”
Tartare di capriolo con ganache di foie gras, pesche e cialdina croccante al Vèc di Crampiolo
Vino: Valli Ossolane DOC Nebbiolo Superiore Prünent 2021
Fratelli Cerea “Da Vittorio”
Paccheri alla Vittorio
Vino: “Caalma” Azienda agricola Specogna

Bartolucci Giorgio “Atelier” Vincenzo Brindisi “Il Portico Bistrot e Gintoneria”
Come un ossobuco...
Vitello, riso e zafferano
Vino: Orlando Abrigo Nebbiolo Langhe DOC

PRE DESSERT
Gelateria Bianca- Sorbetto al lampone di montagna
DESSERT

Antonio e Luca Doria “Pasticceria Doria”
Pentagono: mela, cioccolato, nocciola, mais e miele
Bordiga Vermouth di Torino Riserva Superiore Excelsior

Coccole finali:
“Al vecchio fornaio pasticcere” di Baroni e Pavesi “La fugascina” dolce tipico di Mergozzo dal 1957.
Caffè Jabena, Etiopia (processo: naturale, 2300 mslm) a cura di Sara Bernardini di “Sensolato”.

Fine serata con “Gin Piodamara” della Val Vigezzo a cura dei produttori Sandro e Adriana.

Il servizio di sala sarà a cura della maître Silvia Dilario dell’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero
Mellerio Rosmini di Domodossola e l’Associazione Italiana Sommelier del V.C.O.

L’atmosfera sarà impreziosita dalle note di un trio jazz composto da affermati musicisti che vantano innumerevoli esperienze in campo nazionale ed
internazionale: Tullio Ricci (sax tenore), Roberto Olzer (pianoforte) e Roberto Mattei (contrabbasso).