ISCHIA- 15-09-2024-- Ricotta “infornata” al timo di montagna, spuma di porcini e prosciutto di Vigezzo è il piatto che lo chef ossolano Giorgio Bartolucci
ha portato a Ischia Safari, l’evento di charity gourmet che, nell’isola campana,
per tre giorni ha reso omaggio alla cucina mediterranea.
Ideata dagli chef Nino di Costanzo e Pasquale Palamaro “per celebrare, a Ischia, i
sapori autentici del nostro territorio attraverso l’interpretazione dei grandi protagonisti della
migliore cucina italiana”, la kermesse chiama a raccolta da tutta Italia non solo chef, ma
anche maestri pizzaioli, pasticcieri e imprenditori del settore food & beverage.
Il denaro raccolto con la charity finanza progetti di formazione per giovani.
Non è la prima volta che il domese Bartolucci, patron di Atelier Restaurant Bistrot (una stella Michelin) è presente in terra campana.
È stato invitato nel 2022 e, l’anno scorso, è stato protagonista con un omaggio alla gastronomia locale e ai prodotti mediterranei servendo una melanzana perlina marinata in miso e soia in pasta kataifi croccante con maionese di riccio di mare. Quest’anno ha scelto una ricetta montana, ossolana.
Insieme alla ricotta, ai funghi e al prosciutto crudo vigezzino, ha portato a Ischia anche un po’ di solidarietà nostrana. Interessate e coinvolte dallo chef, diverse persone sono andate a Ischia dal Vco per partecipare come ospiti.