BEURA CARDEZZA - 6-10-2024 -- Voglia di polenta domenica a Beura per la 23^ edizione della Sagra della Polenta al Circolo Arci a Cuzzego, organizzata dal gruppo folk "I Stciupatell".
Il menù è fedele all'ingrediente re della giornata, la farina di mais che nel paese ossolano viene trasformata in un prodotto straordinario: la Polenta di Beura, farina gialla di granturco macinata a pietra, grezza ed integrale, come quella che veniva fatta nel passato. Un prodotto originale, dal sapore pieno, coltivata nelle campagne della zona.
Il menù, semplice e genuino è vario e goloso: antipasti, stuzzichini, polenta Cunscia integrale accompagnata da tapelucco d'asino, capriolo in umido, spezzatino, selvaggina, salsiccia e fagioli, salamini, nostrano e gorgonzola ed il prodotto artigianale esclusivo, i Frigo. ("Piatto del Parco. con panna e latte) e... dulcis in fundo torte e biscotti a base di farina di mais. Ad accompagnare l'evento gastronomico il mercatino dei prodotti artigianali gastronomici e degli hobbisti.
La prima distribuzione della polenta alle 11:50.