STRESA - 13-10-2024 - - Il sole fa capolino sul Lago Maggiore e “scalda” l’edizione numero sette di Gente di lago e di fiume, che oggi propone la sua seconda (di quattro) giornata, quella delle Isole del gusto, il clou della kermesse gastronomico-cultural-scientifica dedicata al pesce e agli ambienti d’acqua dolce.
All’Isola Pescatori, con inaugurazione alle 12,15 (battelli in partenza da Baveno e Stresa dalle 9,15), nelle 13 postazioni allestite, gli chef resident dell’Isola e gli ospiti stellati prepareranno altrettanti piatti gourmet accessibili ai mille che hanno acquistato il biglietto, andato sold out già da tempo. Verbano, Chez Manuel, Il covo dei pirati, La Rondine, Belvedere, Italia, Imbarcadero, La Pescheria, Pizza Mania e Ara 36 sono i locali coinvolti con gli chef Mauro Pesca, Davide Molinari, Gabriel Terzi, Giuseppe Rinaldi, Marco Spreafico, Gabriele Ruffoni, Giorgio Negri, Pasquale Botta, Cristian Ruffoni e Angelo Doriani.
La parata degli stellati parte dai fratelli Bobo e Chicco Cerea, tre stelle Michelin che hanno una loro postazione”Da Brusaporto” (la città che ospita il loro storico ristorante, Da Vittorio), e prosegue con il padrone di casa Marco Sacco, Christian Balzo, Mauro Elli, Luca Marchini, Giorgio Bartolucci, Paolo Griffa, Riccardo Bassetti, Davide Marzullo, Giancarlo Morelli, Andrea Bertarini, Cesare Battisti, Alessandro Bellingeri, Giuseppe Mancino, Errico Recanati, Paolo Lopriore, Corrado Scaglione, Andrea Lo Cicero, Andrea Pilo, Andrea Alfieri, Federico Beretta, i fratelli Trentin, Guido Paternollo, Salvo Crevero, Marco Caputi, Salvatore Ciccarelli, Massimiliano Celeste. L’evento speciale è Singapore sul Lago Maggiore, lo show cooking con gli chef ospiti di Singapore – Lewis Barker, Rishi Naleendra, Daniele Sperindio e Michael Wilson –, tra tradizione e cucina fusion.
I piatti vanno dalla trota affumicata al faggio, crema di caprino e gel di aceto di mirtilli, al lavarello in saor, dal Panino del pescatore alla frittura di lago con patate, dal risotto alla Borromea allo storione in olio cottura, té matcha, yogurt allo zenzero e aneto.
Per tutta la giornata l’isola offrirà anche giochi e intrattenimenti, conferenza ed eventi a tema.