1

59244106 10157176309581764 8874071572260847616 n

VARZO - 28-4-2025 -- L'Aprile Varzesese prosegue con un intenso calendario di eventi che accompagnerà i cittadini fino al lungo ponte del primo maggio. Dopo il tradizionale Palio, la manifestazione continua anche durante la settimana con un mix di proposte gastronomiche, attività sportive e intrattenimento musicale per tutti i gusti.
Ogni serata presenta una proposta culinaria differente affidata a ristoratori locali, accompagnata da spettacoli musicali di qualità.
Lunedì 28 aprile cena curata dal Ristorante Ca' del Vino, che proporrà sfiziosità come lo sformato di peperoni con crema di bagoss, caoda e gambero in tempura, fidegua alla valenciana e il dolce dell'Asino. La serata proseguirà alle 20:45 con una tombola benefica Pro Parrocchia S. Giorgio, animata dall'intrattenimento musicale di "Marina & Gimmy".
Martedì 29 aprile sarà la volta del negozio Wine Restaurant di Arcioli Cristian Luca, che delizierà i partecipanti con un menu raffinato comprendente timballo di spinaci con crema di gorgonzola, strudel di tagliolini al radicchio trevigiano e rotolo di tacchino alle verdure con purè di patate. La serata sarà allietata dall'Orchestra Arcobaleno a partire dalle 22:00.
Mercoledì 30 aprile gli chef Luigi e Daniele di "Un treno di ricette" presenteranno le loro "Ricette tra i binari", offrendo specialità come tortino di melanzana e bacon croccante su crema di pomodoro al basilico menta, riso Carnaroli al melograno con crema di robiola e pistacchi, e filetto di branzino in crosta di pane cotto alle erbe aromatiche con crocchette di patate. La serata vedrà protagonista l'Abba Dream Tribute dalle 22:00.
Giovedì 1° maggio la giornata inizierà con un focus sullo sport: alle 9:30 si terrà il "Dvarun Trail", un percorso non competitivo di 12 km con 800 metri di dislivello, e "Camminando con Matilde", una camminata di 4,5 km con 250 metri di dislivello, organizzati dall'A.S.D. Cairasca. A pranzo si potrà gustare pasta Walser, polpette con patate al forno e fagiolata in umido, mentre la cena proporrà bollito misto alla piemontese con salsa verde, patate e carote bollite. La serata si concluderà alle 22:00 con "Lucidellest", un omaggio a Lucio Battisti.
E ci si avvia così al weekend fonale, ma ne riparleremo.
Per informazioni e prenotazioni tavoli è possibile contattare il numero 333 548 1843 entro il giorno precedente all'evento desiderato.